这是青春的代言作文
“军号已吹响,钢枪已擦亮,行装已背好,我们要出发!”临近中考,每个人都是奋战的状态。在这个阳春布德泽,万物生光辉的美丽春天里,全体师生、家长隆重集会,举行了中考冲刺誓师大会。
镜头一:“雄赳赳,气昂昂,跨国鸭绿江!”在各班同学入场环节,我们一班最先出场。一班的同学如同凶猛的狮子,迈开矫健的步伐,走向冲刺门。“青春无畏,逐梦扬威,争当典范,不服来战!”伴随着响亮的口号,我们走过了冲刺门。抖擞精神,焕发青春,通过冲刺的通道,步入成功门,我们一班全体同学把最光艳的一面展现给了世界。
无悔的青春是自信拼搏的青春。
镜头二:“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”国歌激昂的声音在耳边响起。那血红的五星红旗也冉冉升起,在蓝天的映衬下,显得格外耀眼。金黄色的五星勾起了我们每个人的爱国热情,也给我们指明了学习的方向,更激起了努力拼搏的动力。
无悔的青春是立志报国的青春。
镜头三:交换信件开始了。我把事先写给家长的信轻轻地给了妈妈,妈妈也把自己心里话藏在了一个信封里。我小心翼翼地拆开妈妈的信封,仔细阅读起来。“还清楚地记得15年前一个炎热的夏天,妈妈忍受了持续8个小时死去活来的疼痛,生下了你这个白白胖胖的小家伙儿,全家人乐开了花……”我强忍着眼泪阅读着,字字深入人心,句句饱含深情。”“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”在歌声渲染下,我再也抑制不住自己的情绪。拥抱住母亲,我的泪水像断了线的珠子落了下来。曾经,我从未在任何公共场合流泪,但这天,回想起父母为我做的点点滴滴,所有的思绪都寄托在泪水上了。
无悔的青春是感恩的青春。
“这次大会是青春的代言,”我的笔尖在日记本上缓缓流淌,“我将永远铭记它给我的力量。”