快乐的滋味作文
成长中,快乐就是成功后的满足。俗话说:“功夫不负有心人。”快乐对于我来说就是收获后的喜悦,那次学打羽毛球就让我尝到了快乐的滋味……
每当我看见叔叔阿姨们在打羽毛球时,那一支支犹如飞燕般的羽毛球和一支支舞动着的羽毛球拍深深地刻在我心里,爸爸看出了我的心思,决定让我学打羽毛球。
爸爸给我买了一对羽毛球拍,并为我讲解了接球、发球的基本动作及要领,我心想:打羽毛球太容易了!我站好位置,爸爸发了一个高抛球,我束手无策,不知道怎么办才好,只听:“扑通”一声,我扭头一看,羽毛球已经躺在地下“呼呼大睡”了,我羞红了脸,爸爸过来耐心地对我指导,为我演示,又该我上阵了,可不知怎么的,球拍像和我作对似的,拍子一到我手里就特不灵活,而且有好几次我为了接球,拿不稳球拍,把它甩得老远,爸爸对我说:“你别急!手要握住球拍手柄的中间,不要急着接球,等球离拍子不远的地方再轻轻一打,球就听话的飞过去了,我继续上场打球,果然比刚才轻松多了,我心里乐开了花!不料,一个近球袭来,我笨重地上前去接,身子一歪,脚上一滑,摔了一个“人仰马翻”就哇哇大哭起来,我不服气地一骨碌站了起来,擦干眼泪练了起来…….. “功夫不负有心人”我终于学会了,同时让我深深体会到一个道理:“世上无难事只怕有心人!虽然其中会付出很多艰辛和汗水,但累并快乐着;它不仅让我快乐,还带给我力量,它是我前进的动力。
其实,快乐的意义有很多,它一直都在我身边,伴随着我成长!