快乐的滋味作文
今天早上一起床,爸爸就跟我说:“一涵,我们去打渔张野炊。”我高兴极了,以飞快的速度准备好东西,盼望早点出发。
一路上欢歌笑语,透过车窗我看见一望无际的玉米地,路边有农民伯伯正在晒玉米,一粒粒金黄金黄的玉米粒就像黄宝石一样讨人喜爱。有的玉米在路边堆成一座座金色的小山,也许是农民伯伯还没来得及晾晒吧。一片片树叶落在了玉米粒上好像在和玉米说悄悄话。
不一会,我们到了打渔张,映入眼帘的是各种各样的车,把路堵得水泄不通。爸爸费了好大的劲才把车子停好。看来打渔张是大家心中的烧烤圣地啊!我们下车后开始选择野炊的最佳位置,东跑跑,西望望,最终把位置选择在黄河边上一个平坦的地段,开始了我们的野炊。
脚下的黄河岸边人山人海。一群小朋友们叽叽喳喳地打闹,光着小脚丫在河水里活蹦乱跳,无比的欢乐。我的心也痒起来,等会我也要下水玩一会儿!这是一阵美食香味扑鼻而来,我提鼻子一闻,呵!鱿鱼、羊肉串、鸡翅、孜然,我肚子里的馋虫子都给引出来了。我带着急切的心情问爸爸:“爸爸,什么时候能吃上啊?”正在撒着孜然的爸爸头也不抬:“宝贝,稍等,很快就好。”经过一阵的忙碌,终于吃到了爸爸亲手做的美食。我正在狼吞虎咽地吃着爸爸烤的鸡翅时,爸爸给我偷拍了一张吃的像小花猫一样的照片。我摆出了更多的poss尽情地让老爸给我拍照。一边拍着,我也没忘记抽空来上一口,不一会儿我的小肚子就鼓鼓的了!下到黄河岸边慢慢地欣赏河水的流动,河水打着旋儿滔滔不绝的从西往东流淌着,真是“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,这个景象壮美极了!
我还沉浸在壮丽美景当中时,太阳公公悄悄地下班了。我跟爸爸把野炊用的装备整整齐齐的装上了车准备回家。在回家的路上我想到了在成长的路上有爸爸妈妈的陪伴真得太幸福了!这就是快乐的滋味。我要更加好好学习回报父母,回报社会,不负美好光阴!