水果作文
在水果王国里,榴莲拥有着尊贵的“水果之王”称号。它全身是刺,就像“刺猬”一般,那黄色的斗篷披在身上,又像极了一个“武林大侠”,很是威风。
披着翠皮外衣的西瓜就不服气了:“榴莲满身是刺,臭气熏天,怎么配得上‘水果之王’的称号?我的身形圆润光滑,香味清新怡人,‘水果之王’应当是我!”
榴莲听说后,决定和西瓜一争高下。
在一片幽静的树林里,西瓜和榴莲竞争水果之王的比赛,开始了。榴莲高高举起自己的臂,摆着胜利的”V”字形姿态,自信地说:“嘿嘿,没想到你能遵守承诺来跟我比赛!这次我们比力气,一会儿你就等着被我给打趴下吧!哈哈!”
话音刚落,榴莲就挺起满身刺撞向一棵树。榴莲“砰砰砰”地撞着,不多时,那棵树就应声倒了下来,发出“地震”般的声响。再仔细一看,被撞的树干上还有锯齿般的断裂痕迹。
西瓜被榴莲的气势吓住了,愣了好一会儿,才回过神来:“不行,我们要三局两胜!”
“三局两胜就三局两胜,你以为我怕你啊!啊!”
“这次我们进行‘滚步’比赛,比谁滚得快!”西瓜有了点子,边说边偷偷地笑着,那翠皮外衣上的瓜纹也越发生动起来。
滚步比赛开始了,西瓜一下子冲出去“十万八千里”,而榴莲呢,却还在后面顶着大太阳慢慢地滚呀滚。
西瓜在终点等了很久,都没有等到榴莲到达终点,于是便闭上了充满倦意的双眼。几个小时过去了,榴莲到了,看见西瓜正在那呼呼大睡,便火冒三丈,立刻把西瓜拽醒,生气地吼道:“可恶,我在那费劲地滚,你却在这睡大觉,不可饶恕!”
西瓜听了,心中大怒,愤愤地想:榴莲自己那么慢,还说我,搞得我那么多路程没走似的。它拿起一块石头扔榴莲,榴莲中了“枪”,更生气了,一下子冲上去,将自己身上的刺扎进了西瓜的肚子里,西瓜疼得大叫:“啊——”随后流出了红红的西瓜汁,倒在了地上。
榴莲还想乘胜追击,发起进攻,结果西瓜使个暗招,轻松而灵巧滚到一边,榴莲却没停住,一下子撞到了巨石上。它头破血流,散发出一股臭味,直往西瓜的鼻子里边冲。
橙子医生闻讯赶来,忙派人把受伤的榴莲和西瓜接回了医院。
榴莲和西瓜,最后两败俱伤,谁都没有得到“水果之王”的荣耀……