台湾的作文300字
台湾小吃很多种,像是扁鸭、蚵仔煎、甜不辣、珍珠奶茶、芒果冰、胡椒饼、药炖排骨、肉圆、大肠米线、淡水的“老天禄”,基隆的“鼎边锉”,台中的“太阳饼”,嘉义的“鸡肉饭”,高雄的“山河肉”,台南的“黑桥香肠”等等。
如果了解的人才知道这其中的美味,北方人口味都比较中,那就在吃的时候放多点辣椒就好了。
台北市位於台北盆地中部,是台湾的政治、经济、文化中心,也是台湾岛上的第一大城市。
台北地区,原来是一片沼泽密林。郑成功驱逐荷兰殖民者后,实行"寓兵於农"的政策,派兵到这一带垦荒。1708年,福建人到此建立了村庄,15年后出现了城镇。清光络元年,钦差大臣沈葆桢在此建立了台北府,统管台湾行政,从此有了"台北"这个名称。
台北市还是台湾北部的游览中心。距台北市16公里的阳明山,是台湾著名风景区之一,一年四季,阴晴两雾,景象万千。
阳明山温泉,同北投温泉和台南关于岭温泉、洹春半岛的四重溪温泉,并称为自湾四大温泉。台北市又是台湾的饮食中心。
单讲小吃,可谓精华营萃,多彩多姿。