“一分耕耘,一分收获”。这人俗语说的是:只要努力,就会有收获。
去年夏天,我去学习游泳。第一天,我怀着忐忑不安的心情来到游泳池,哇,好大呀!游泳池足有250平方米,游泳池的水清澈见底。我正在观赏清澈的池水,教练组已把我分到了阳教练那个班。
做完操,我们要下水了,带上浮板和背漂,我们排成一字形,一个一个地下水了。到我了,我既害怕又紧张,不敢下水。可见水中的同学已经在追逐嬉戏了,我仔细一想:“在这时候,我可不能临阵退缩呀!不然班上的同学又会笑话我了呀!”看着那蓝蓝的池水,好像是一位同学叫:“来和我们来玩吧!”池中的教练用鼓励的语气叫:“不要怕,下来吧!”终于,我战胜了自己,鼓起勇气跳了下去,哗!我睁开眼睛,水花溅了出来,我并没有沉下去,而是浮了起来,我不禁感叹:“困难其实不可怕,只看你有没有勇气战胜它。”
在通往成功的道路上,有一条河叫放弃,河上有一座桥叫坚持,我们只要坚持,就会采摘到成功的果实。