贝壳的作文
相信,大多数的同学都有过捡贝壳的经历。五光十色的贝壳拿在手里非常的漂亮,让各位同学爱不释手。还有的同学喜欢收集贝壳,收集了一大堆形状各异的贝壳。我想问一问这些同学,你们听没听过这样一个故事:“ 海边,有一群孩子在捡贝壳,他们挑着捡着,然后放进竹篮里。离他们不处还有一个孩子在捡贝壳,他挑着捡着,然后再扔掉,他在寻找着心中的那颗最美的贝壳。傍晚,那群孩子捡了满满一篮的贝壳开开心心的回家了,而那个孩子的篮子仍然是空的。”
这个故事中的那群孩子,其实就好比我们身边的那些用自己的感觉看事物的人,自己觉得好就要,不好就不要。而那个孩子呢,就像我们身边的追求完美主义的人,什么都要最好,什么都要最完美。但是,“人无完人”这句话却告诉了我们:世界上没有完美的人,每个人都或多或少的有些缺点,所以,我们不可能什么事都能做到最完美。不过,我们可以尽我们的力量去做好这件事。
看看那些成功人士,哪个是追求完美主义的人,哪个是肤浅看事的人?要想成功,既不能追求完美,也不能肤浅看事。必须要尽自己最大的努力去办事,这样,你才能成功。