贝壳的作文
捡起一个个成长的贝壳,因为它记录着我成长的酸甜苦辣。贝壳上那五颜六色的是甜和苦,暗淡无光的则是酸与辣。
打开一个美丽闪闪发光的贝壳。瞧,它正在讲述着一个个动听的故事。一个小女孩正在打扫、拖地板……她大汗淋漓,但脸上却洋溢着快乐的笑容。她一边劳动,一边又在想着怎样去帮助别人,去帮助学习有困难的同学使他们把成绩赶上去。看,她多么快乐呀,因为她懂得了怎样去帮助别人,懂得了劳动是快乐的源泉。
打开一个暗淡无光的贝壳,一个充满悲伤、痛苦的世界出现了。看,树叶上正描述着一个伤心的故事:一个小女孩的比赛成绩不好,她泪流满面,心如刀绞一般,她心中的酸和苦伴随着泪水一涌而出。突然,她一拍桌子,抹干脸上的汗珠,自信的神灵仿佛穿过了黑暗,看到了光明和快乐。她暗暗下定决心:下一次我一定要争取更好成绩。
成长的快乐与烦恼都由我们自己控制着,自己感受。
同学们,让我们一起品尝成长中的酸甜苦辣吧,毕竟生活是多姿多彩。让我们开启快乐的人生道路吧,一起去感受吧!