美丽作文
碧绿的原野,巍峨的大山,多彩多姿的树木,袅娜秀丽的花儿......世界上称得起美丽这个词语的,可以说是无以枚举,数不胜数,可她却与美丽无缘!
是风把她吹来,还是鸟儿衔落,总之她被丢弃在瓦砾堆中,旁边还有一根粗大的电线杆子。她不能选择,她无法选择。抬头看看属于她的一片天,蛛网似得电线就在头顶;低头看看脚下,烂砖头碎瓦片鳞次栉比。她不能选择,她无法选择,命运就把她安排在了这里。她无手无脚,无法挪动,她是一片轻飘飘的榆钱跌落在瓦砾缝中,摆在她面前的似乎只有枯死这一条路可行。她长叹了一口气,唉!
她不甘心,用扁扁的身躯向缝隙深处探测,一点点松软的、潮湿的气息让她欢喜万分,这里也可生存!
春天里的一场小雨,她长出了根须,伸出了脑袋,一个弱小的生命便在这瓦砾堆中安家了!慢慢地她有了很多朋友:灰菜、蒿苗、扫帚菜、马齿苋、狗尾草、打碗花......她们是邻居,也是朋友,她们一起玩耍,一起成长,春天、夏天、秋天,度过了很多很多美好的时光。冬天来了,她的朋友们干枯了,她伤心地哭了好多遍,然后她把叶片全都摘下来盖在朋友们干枯的身躯上 ,只剩下自己精光光孤零零的瘦影,任寒风抽打,任冷雨洗刷!
过了很久,朋友们又来了。久别重逢,她们密密匝匝地挤在她的周围,欢呼、跳跃,争相述说感激的话语,感谢她为她们送来了棉被。在她的叶片下,她们挨过了寒冬。她高兴地伸出了双手,想拉着她们一起跳舞, 可是她把腰弯的不能再弯了,也不能拉住朋友们的手,她长高了,长成了一棵小树!
她脚下的瓦砾堆恰巧是在一条没有绿化的马路旁,因为整洁的需要,她的朋友们被铲除了,瓦砾堆也搬家了,而她却被留了下来,因为这时候她已经是一棵像模像样的树了,虽然并不伟岸,也不婀娜,恶劣的生长环境使她远离了美丽,远离了迷人!
她没有朋友,整条马路两旁只有她自己。她的根已经深深地扎入了土地,只是头顶的环境无法改变,稍稍摇动身子,头就被电线抽打得生疼 。她似乎并不在意,我们总能看到她上翘的嘴角,微笑的双颊。她无缘成材,却找到了生活的乐趣!你看,环卫工们打扫完马路时,就在她的脚下小憩;婶子大妈们常常抱着孙子,在她的浓荫下乘凉、话家常。
在这里,她是唯一的美丽!