美丽作文
从前,有一座幽静的森林,四季如春,处处都是鸟语花香、生机勃勃。虽然这儿美如神话,但却没有多少人知道这个地方。自然,里面生活的动物们就毫无顾虑、自由自在的感受着大自然的美。
在一个冰雪消融的春天,从里面传出阵阵歌声。嗯,这歌声真动听,不知迷住了多少人。原来,美丽的百灵鸟正在举办它的演唱会呢!
“多么动听的歌声呐!”一只松鼠情不自禁地赞叹道。
每个人都被这婉转的歌声打动了,当然,也包括这只脏兮兮的小兔子。百灵鸟每唱完一首歌,台下的听众就会不约而同的鼓起掌、献上花。可是,谁能明白、谁又能知道,还有一只弱小的小兔子正孤零零的站在场外,借着余音为它默默地鼓掌。此时,它是多么可怜又无助啊!
这只小兔子实在抵制不了这歌声的诱惑,情不自禁地走了进去,就连老虎保安也没有注意到它的存在。所以,小兔子顺利地走了进去。当它觉然醒悟时,自己早已身在台下。
没有谁知道它是谁,也没有谁知道它是怎么进来的,更没有谁知道它进来究竟是为了什么。即便有人知道,也不会去在意,毕竟这是一次难得的演唱会呐!
马上,演唱会就要结束了,大家还在音乐的沉醉之中。突然,发生了意外——主角百灵鸟脚下一滑,一不小心从台上摔了下来。在这千钧一发的时刻,小兔子以不及掩耳盗铃之势跳到百灵鸟身下,以自己的身躯作气垫,保护了百灵鸟。
此时的小兔子,宛如一个顶天立地的男子汉,保护着它们。全场动物都为之鼓掌,但百灵鸟却不领情,漫不经心地埋怨道:“你这个臭兔子,知道我是谁吗?我这么高贵,你根本不能碰,懂吗?”
小兔子被它的一番话震惊,也就伤心地离开了,它没有任何的怨言。看着小兔子远去的背影,大家感到阵阵辛酸,有种说不出的滋味。于是,便纷纷指责百灵鸟。但是,它却不理会其他动物,仍执迷不悟,高傲地离开了。
众人见此,都不再欣赏百灵鸟的才艺,它的演唱会也从未有谁参加。它的高贵渐渐低沉,不再被众人所拥护,它的美丽将不再光彩。你说,它美丽又怎样呢?