美丽作文
每天,陪我学习,为我做可口饭菜、每天接送我上放学的人,便是我的母亲。她不过是这个社会中一个举无轻重的人,一个平平凡凡,普普通通的工人罢了。
某天,妈妈因为上了一天的班,很是疲倦,没有陪我熬夜,便早早睡下了。而我,临近期末,必须做好充足准备,便在书房里挑灯夜读,正在我准备关灯睡觉的时候,听到了这样的声音“呼噜——呼噜——呼噜——”心里很是奇怪,或者说,不知道是什么声音,心里有些恐惧,我顺着声音传出的方向找,走着走着,竞走到了卧室门口,趴在门上一听,哦……原来是妈妈的鼾声,我笑了笑,轻轻推开门,这时,此起彼伏的鼾声仿佛谱成了一首美妙的曲子,我想,如果给这首曲子起一个名字的话,那就叫做幸福的旋律。看着妈妈睡得这么香甜,不忍心把他吵醒,帮她盖了盖被子,便走出卧室。妈妈真的很辛苦,每天早上要早起给我准备早餐,然后送我上学,之后她还要去上班,上了一天班之后,还要回到家里做家务,给我做晚饭,我放学之后,他还会陪着我学习,一直到我睡觉为止,想着想着,鼻子有些酸,是啊,生活的压力全都压在妈妈身上,她从不叫苦叫累,总是这样任劳任怨,还微笑着跟我说,要我好好学习,这样才对得起自己。这就是我的妈妈,一个无时无刻都在惦念我的母亲,我想,学习是我唯一能报答他的方式,我必须要努力再努力,只有这样我才不会辜负妈妈对我的期望和付出。
“呼噜——呼噜——呼噜——”多么美妙的声音啊,至少,在我心里,这鼾声要比任何一种音乐都美妙,都动听,这声音一遍又一遍的冲击着我的心房,在我心里荡漾,久久不能忘怀,她似乎在用一种特殊的方式告诉我妈妈对我的默默付出。
妈妈,从今以后,我会更加努力,一定不会辜负您对我的期望,
老妈鼾声也美丽!妈妈,我爱你!