美丽作文
我的家乡有一条小河小清河,那是一条美丽的河。它像一条长长的飘带,绕过家乡,缓缓流去!
听爷爷说:他上学时,小清河清澈见底碧波荡漾,既有小虾在嬉戏,又有小鱼在游动,周围是翠绿的小草,如同一块绿色的地毯,红色的、粉色的野花盛开着,许许多多的蝴蝶,蜜蜂在小河边飞来飞去。夏天了,爷爷还和他的小伙伴们不约而同地来到小清河游泳,钓鱼。
但爸爸说:小清河是一条臭烘烘的污水河,里面全是臭鱼烂虾,旁边全是荒乱的杂草,他的童年也似乎和小清河一样没有快乐,每次路过小清河都得捂着鼻子走。
而现在,新农村建设的号角又吹响了小清河,也吹响了乡亲们对建设美丽家园的愿望,乡亲们也开始治理环境污染了!在党和国家的支持下,我们村的干部也带领乡亲们一起改善小清河,大家不再将污水排进小清河,工厂的废材料,废工具也不会排入小清河,来乘凉的人也不会把西瓜皮,饮料瓶扔进小清河,各种垃圾也不会像以前那样随便乱扔。随着大家的改变,随着垃圾的消失,小树发芽,鱼虾的出现,花朵的清香,小清河又恢复了往日的神采。春天,麦子迎风飞扬,秋天的大丰收,也多亏了小清河。小清河呀!它就是家乡的孩子,一心一意的为两岸的人民服务。
我爱家乡,我更爱家乡的小清河。