美丽作文
皎洁的月儿在夜空下熠熠生辉,如此迷人。
那晚的夜很凄凉,令人毛骨悚然;那晚的月很残缺,令人惋惜哀叹;那晚的景很美丽,让人陶醉其中。月儿挂在树梢,那么的残缺、不全,但这残月却与这凄夜、寂景相和相合,予人一种说不出的妙境。
那夜,失眠,行走在夜空下,忽、抬头仰望,只见那漫天的黑色像打翻了的墨水瓶,一片漆黑。唯独那残缺不全的月儿依旧照耀着大地,为夜行的人儿指明前行的路。在光与暗的映衬下,那看似微弱的光波被无限放大,仿佛将我包围,心底涌出无限暖意,更不觉夜的凄凉。
那月儿的皎洁,如梦如幻,如痴如醉,陶醉不已;那月儿的灿烂,如诗如歌,如景如画,心动不已。那月儿的残缺,如玉、晶莹透亮,如火、温暖人心,如茶、润人心脾,如风、清新凉爽。月关洒在我的身上、心上,我我心底的那份忧伤、那丝哀愁全都掏空,只留下美好的回忆。面对眼前的岔路口,我不再迷茫、无知,毅然走向了离月光最近的那条路,坦然的走过生命的荣辱沉浮,像月儿一般皎洁、随和,融入生活,却不让它磨平自己,永远保持自己的意志。
看那残月,我只感慨:流星虽美,却只有瞬间划过;圆月虽全,却不得常见;残月虽淡,却洒落一地皎洁。
我不得不说:“残月也美丽!”