美丽作文
夜风萧萧,星辰陨落,花儿逝去,又开始了一个“落红不是无情物,化作春泥更护花”的故事。
虞姬横刀,香消玉陨;壮士举剑,仰天长啸。萧瑟的秋风,苍凉的夜色,缠绵的楚歌从四面八方像魔音一样折磨着他的耳鼓,壮士唯有绝望倒下,徒留下诸多无奈与伤感。
曾经,攻无不克、战无不胜是他的雄心壮志;南征北战,无往不胜是他的赫赫战功。然而,因为诚信,壮士英雄从容赴死,但有了这闪闪发光的诚信映着这大英雄的名字,历史的愿望已变得美丽。
破碎的是事业,美丽的是诚信。
《指南录》记载着你的名字。你万死不辞,守死善道;你名垂千古,流芳百世。敌人的兵临城下,你无所畏惧;元世祖的威逼利诱,你毫不动摇。惶恐,其实不然,零丁,却也伶丁,赤胆忠心,付诸流水,将官反复无常,你心力交悴。可是,你的《正气歌》却唱出了生命的最强音。
破碎的是生命,美丽的是气节。
江水之上,东坡乘流。豪放之骚人,与奔放之长江奏起滚流东流的浪花;失意之迁客,与浩荡之江水共鸣起人生之乐音。仰观宇宙之大,俯叹逝者如斯。留下了这令人惊叹的奇迹。
曾经少年得志,却是报国无门,而今顾影自怜,已是白发三千丈。但有了那被拉得如满月的雕弓,便留下了凡人不可企及的逍遥与洒脱。
破碎的是理想,美丽的是心境。
有了这破碎之后的残缺,才有了这耀古的奇人和惊异的神话。当我们回眸历史,我们怎能不为那些美丽的碎片怦然心动?我们又怎能不对着那些高贵的灵魂而顶礼膜拜呢?