母爱似水作文600字
如水般的母爱,悄悄地流过你生命中每一个角落,默默地奉献,却不求任何回报。
母爱似水,清澈透明。母亲的爱是纯粹的,容不得丝毫杂质。她一心一意只为你付出,没有目的。有时,它像一条小溪潺潺流淌,而你就是那溪水中自由自在的快活的鱼儿。你时而嬉戏,时而静止,在溪水中无忧无虑地成长。
母爱似水,无私伟大。她自始至终都把最好奉献给你,不奢求任何回报。母爱仿佛是一场随风潜入夜的春雨,而你此时正是一粒未发芽的种子,它用点点滴滴滋润着你。它期盼着你发芽、茁壮、长成枝繁叶茂的参天大树。它只希望你能快乐,仅此而已。
母爱似水,时柔时刚。母爱是温柔的,就像阳春三月平静的水面,时而被湖边的柳枝拂过,泛起微微的波纹,不久后又恢复平静。她对你百般呵护,悉心照料,用柔和语调教给你为人处事的道理,给你讲绚烂多彩童话故事,耐心回答你一个个好奇的问题。
母爱是严厉的,她希望你能趋向完美。如果你在一个问题上屡教不改,她会毫不留情地斥责你、批评你。这时你或许会觉得母爱像波涛汹涌的海洋。爱之深责之切,这一切,都是因为母爱太过深刻。
母爱似水,也会流逝。当你渐渐长大,母亲也会逐渐变老。也许有一天,她无法像从前那样包容你;也许有一天,你无法再看到她慈祥的笑容、听到她对你的赞赏与肯定。所以我们应该珍惜现在所能体会到的母爱,不要等到失去才后悔没能用心体会。
母爱似水,缺少了母爱,生活将不再完美。
母爱悄悄地流淌,真希望它能,永不断流。