月亮作文300字
有一天,小猴和小象一起坐在草地上,看着月亮,突然,小猴流了一下口水,说:“小象,你说月亮的味道如何?要不我们一起去抓月亮尝一口?”“好啊!月亮的味道一定是脆脆的、凉凉的,带着一丝甜味。”小象说完也流了口水。过了一会儿,它们开始了“抓月计划”
第一个方法是“叠罗汉”。原来,就是小象用长鼻子把小猴轻轻的卷起来,放在自己的背上,小猴伸长了手抓月亮。可是,调皮的月亮轻轻往上一跳,小猴没有够着。它们俩垂头丧气的放弃了这个方法,另想办法。
第二个方法是“上天咬月”。小象用长鼻子卷住小猴,飞快地用鼻子转起圆圈来,小猴被转得眼冒金星,口吐白沫,嗦的一声,飞了上去,可是月亮见来势凶猛,就拿了一朵云,捏成金箍棒,一打,就把小猴打下去了,小象一抬头就和小猴撞了个正着,又失败了。它们又实行了第三个计划,它们用弹工将石头弹上去,终于把月亮打了一块下来。
小猴和小象津津有味的吃着月亮!